Pastel de patata
Ingredientes:
- Patatas
- 1 cebolla
- 3 pimientos (uno verde, uno rojo y uno amarillo, aunque si lo prefieres puedes utilizar solo verde o rojo y verde)
- Carne picada o atún con huevo duro
- 2 tomates
- 2 calabacines
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Leche
- Sal
- Salsa bechamel (si la vas a hacer casera necesitarás 2-3 cucharadas de harina)
Elaboración:
Antes de nada vamos a pelar, cortar y poner a hervir las patatas, cuando estén listas escurrimos y las pasamos por un pasapuré o las aplastamos con un tenedor hasta hacerlas puré, junto a un poco de leche, una cucharadita de mantequilla y sal y la extendemos sobre un paño limpio haciendo un rectángulo.Calentamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada en cuadritos, le añadimos los pimientos, los calabacines y los tomates, todo cortado muy pequeño. Cuando esté listo incorporamos la carne picada o el atún con huevo y cocinamos hasta que esté bien hecha y reservamos. Por último vamos a realizar la bechamel, calentando la leche y, antes de que hierva le añadimos dos o tres cucharadas de harina y sal y mezclamos bien. Es mejor añadir la leche poco a poco para evitar que la salsa quede demasiado espesa.
Y ahora que tenemos todo listo solo nos falta montarlo todo en una bandeja o un molde. Primero formaremos una capa con el puré, luego otra con las verduras y la carne picada o atún con huevo y, por último, ayudándonos del paño, vamos enrollando haciendo un brazo gitano. Añadir la bechamel por encima.
A la hora de servir…
Yo lo serví junto a una ensalada y me reservé algunas tiras de pimiento para decorar. Si quieres que quede bien presentado es mejor esperar a que se enfríe por completo y luego darle un golpe de horno, de esa forma el corte será más limpio. Otra opción es servirlo en recipientes individuales.
Sugerencias sobre la receta:
- Si lo prefieres puedes añadir salsa de tomate a las verduras y la carne.
- En lugar de estas verduras puedes añadir o incluir otras.
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