lunes

CREMA DE CALABACÍN



 


Ingredientes:

  • 2 calabacines (600 g. aprox.)
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 litro de agua o caldo de puchero casero
  • 100 ml de nata o  4 lonchetas de queso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta, nuez moscada y sal

Elaboración:

Cortamos la cebolla y las patatas en trozos pequeños. Las pocharemos a fuego suave en una olla junto con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté pocha la cebolla añadiremos los calabacines troceados, limpios y sin piel. Mezclamos bien y dejamos un par de minutos.
Los cubrimos de agua o el caldo. Cuando empiece a hervir dejaremos 15 minutos a fuego medio-alto, que no pierda el hervor.
Si tiene mucho caldo o agua retiramos un poco, pero no lo tiramos por si tenemos que volver a usar. Trituramos y añadimos la nata. Todo fuera del fuego, si no la nata se corta.
Ponemos a punto de sal y pimienta y servimos caliente o fría.

Consejos y sugerencias

Si la crema de calabacín ha quedado muy espesa podemos incorporar un poco del caldo que habíamos retirado anteriormente. De esa forma quedará suave, ya que no olvidéis que una crema debe ser más ligera y suave que un puré.

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