lunes

ARROZ NEGRO CON POTA


INGREDIENTES: (4 p.)

  • Arroz (una tacita por persona)
  • 1 cebolla
  • 2 d. de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 potas o calamar (yo uso pota congelada)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 bolsitas de tinta de calamar (congelada)
  • 1litro de caldo de pescado o marisco
  • ali oli
  • delicias de mar (optativo)
  • aceite de oliva, sal y pimienta o puntita de una cayena si prefieres más picante.

PREPARACIÓN:

Primero cortamos la pota a daditos finitos antes de que termine de descongelar para facilitar el corte, salpimentar, y pochamos en aceite caliente para que se ponga tierna. Mientras cortamos toda la verdura bien picadita; cebolla, ajos, pimiento verde y rojo y añadimos para sofreir con la pota hasta que se ponga todo bien pochadito. A continuación añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Mientras vamos calentando el caldo. Cuando reduzca el vino añadimos el arroz y la tinta de calamar y removemos todo bien para que mezcle y coja sabores y el color. Seguidamente añadimos el caldo ya caliente y dejamos hervir unos 10 o 15 minutos aproximadamente, hasta que se haga el arrroz; rectificamos de sal y antes de retirar del fuego se le puede añadir unas delicias de mar cortadas a rodajitas (opcional). Dejar reposar y servir acompañado de ali-oli.

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