INGREDIENTES: para 6 p.
- 2 manojos de espinacas del tiempo (o 6 tacos congelados)
- 1/2 kilo de garbanzos (puede ser de cristal ya cocidos)
- 4 dientes de ajos
- 2 rebanadas de pan
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de comino en grano
- Aceite de Oliva
- Vinagre de Vino ( un chirrin)
- Guindilla al gusto (optativo)
- Sal.
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior, si son sin cocer. Si son de bote, sacar y enjuagar bien. Poner las espinacas a hervir durante 10 m. aprox. Mientras en aceite caliente freir los ajos y las rebanadas de pan, cuando se doren sacar y apartar el aceite. Ahora cogemos un mortero y majamos el pan frito con los ajos, un chirrín de vinagre y una pizca de comino. Si te gusta un poco picantes, puedes majar una puntita de guindilla tambien. Con el aceite ya templado freimos el pimentón un poco y añadimos el majado. Es hora de incorporar las espinacas bien escurridas y troceadas con los garbanzos, sazonar y remover todo bien para que se mezclen bien los sabores y dejar sofreir unos 10 o 15 minutos a fuego lento-medio. A la hora de servir ponemos en cazuela de barro con unas rebanaditas de pan frito.
Me ha sorprendido gratamente y me llena de satisfacción, que hayan escogido de mi blog la receta de espinacas marcheneras explicadas y redactadas a mi forma, para colgarla en el blog de cocina andaluza, junto con otras espinacas comarcales. Gracias.
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