domingo

ROSCON DE CHOCOLATE Y NUBES

Roscón de chocolate y nubes

INGREDIENTES:

  • 1 yogurt de limón (vasito de medida)
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 2 vasitos de azucar
  • 3 vasitos de harina
  • 4 huevos
  • 5 gr. de levadura
  • raspadura de limón
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 1 cucharada de mantequilla
  • cacahuetes o avellanas americanas (un puñadito)
  • nubes de azúcar
  • molde en forma de rosco
  • mantequilla y harina para forrar molde
  • 1 manzana pelada y troceada
  • perlitas o fideítos de azúcar para decorar.
PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180º. Ponemos en un bol el yogurt, aceite, azúcar, raspadura de limón, huevos y harina tamizada con la levadura y batir todo. Untar con mantequilla el molde y enharinar las paredes para que no se pegue la masa, rellenamos con la masa y añadimos los trocitos de  manzana repartiendo bien por todo el molde; metemos en el horno unos 35 minutos aprox. hasta pinchar con aguja y que salga limpia. Mientras, ponemos al baño María o en el micro el chocolate con la cucharada de mantequilla hasta que funda bien y remover. Machacamos los cacahuetes o avellanas y añadimos al chocolate. Sacamos el roscón y desmoldamos cuando se enfríe, bañamos con el chocolate y rellenamos el interior del rosco con nubes de azúcar. Decoramos con perlitas, fideos de azúcar de colores...o lo que tengas a mano.

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