sábado

TARTA DE FONDANT CON LAZO

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

1 yogurt de limón(vaso medida)
1 vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
4 huevos
1/2 sobre de levadura

INGREDIENTES PARA EL FONDANT:

1 paquete de nubes blancas
1 paquete de nubes rosas
el mismo peso de nubes de azucar glass
1 cuchara de agua.


MODO DE PREPARACIÓN:

Para el bizcocho: Añadir todos los ingredientes en un bol y batir. Forrar un molde con papel vegetal y rellenar con la masa. Hornear a 170º unos 35 minutos o más (dependiendo del horno) hasta el punto de pinchar con un cuchillo y salga limpio. Dejar enfriar. Se puede rellenar como se quiera,(chocolate, crema pastelera, crema de cacao, flan...) cortando en dos o tres partes horizontalmente el bizcocho.


Para el fondant: Añadir las nubes blancas con la cucharada de agua y meter en microondas unos 10 segundos, sacar y batir para que se desintegren las nubes. Ir añadiendo poco a poco la mitad del azúcar glass y amasar hasta que no se pegue y quede como masa de pan.
Proceder de igual forma con las nubes rosas.
Extendemos la masa blanca con un rodillo y cubrimos el bizcocho que previamente habremos recubierto de cualquier crema (pastelera, chocolate...) Recortamos los sobrantes y alisamos bien con una espátula. Ahora extendemos la masa rosa y cortamos dos tiras con el cortapastas y colocamos cruzadas sobre el fondant blanco, pegando con un poco de agua (como si fuera una caja de regalo). Volvemos a cortar cuatro tiras más para construir el lazo. Ponemos bolas de papel sobre el hueco de la lazada para que no se caiga hasta que endurezca. Y decoramos como queramos el resto; lunares, aros, margaritas, corazones...Dejamos en el frigo un rato y lista para comer.
 



1 comentario:

  1. Muy buena tarta, además de bonita estaba riquísiiiimaaaaa !!!

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