jueves

RAGOUT



INGREDIENTES:(4 personas)

  • 1/2 Kg. de carne troceada de cerdo o ternera
  • 8 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo.
  • 5 zanahorias
  • 1 lata mediana de guisantes
  • 1 brick de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • una pizca de pimentón dulce 
  • 1 l. de agua o caldo de ave
  • 1 sobrecito de colorante Carmencita.
  • aceite, sal, pimienta, tomillo, laurel
PREPARACIÓN:

Poner a calentar el aceite mientras salpimentamos la carne y sellamos (es dorar solo por fuera sin que se haga por dentro) con la hoja de laurel y el tomillo. Retiramos la carne y pochamos en ese mismo aceite la cebolla bien picadita, la zanahoria y los dientes de ajos. Si hace falta ponemos un poco más de aceite. Añadimos la carne, la pizca de pimentón, el vino, los guisantes y el tomate frito, removemos y dejamos que se evapore el alcohol, ahora ponemos el caldo y cuando empiece a hervir cerramos la olla rápida en la posición 2, cuando salga el vapor fuerte, bajamos a fuego medio y contamos unos 20 o 30 minutos, para que se ponga tierna la carne;  depende de la carne, fuego y demás. Mientras, pelamos las patatas, lavamos y cortamos terminando de rajar los trozos; esto hace que espese el caldo. Pasados los 30 minutos, abrimos la olla con cuidado (ya sin vapor) y añadimos las patatas y el sobrecito de colorante Carmencita; si hace falta incorporamos más caldo o agua que cubra, cerramos de nuevo y dejamos unos 5-10 minutos más para que se pongan tiernas las patatas. Yo las dejo 5 minutos y apago, pero abro la olla una vez que se haya enfriado poco a poco. Y listo para servir.




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