lunes

TARTA DE MOKA Y GALLETAS

TARTA DE MOKA Y GALLETAS. IBB.

INGREDIENTES:

  • 2 paquetes de galletas (mejor rectangulares)
  • 400 g. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 250 g. de azúcar glass (ó azúcar molida)
  • Café (poner una cafetera de café)
  • Para decorar
  • 1/2 tableta de chocolate con leche (ó chocolate para fundir)
  • Nata para montar 
  • Fideítos de colores
 PREPARACIÓN:

 -Empezamos haciendo la cafetera de café. (para la crema y para bañar las galletas)
 -Mientras batimos la mantequilla con el azúcar y le vamos añadiendo un poco de café (que no esté muy caliente) hasta que se haga una crema para untar.
 -A continuación, ponemos en un molde desmontable las galletas previamente bañadas también en café, cuidando de no empapar para que no se deshagan.
 -Encima una capa de la crema de moka, de nuevo las galletas y así hasta alcanzar la altura que queramos o agotar las galletas.
-Ponemos en un bol para microondas el chocolate y un chorreón de nata y ponemos poco segundos para que se derrita pero sin hervir. Es preferible poner varias veces pocos segundos.
-Sacamos y mezclamos bien mientras se va enfriando.
-Y ya sólo queda bañar la tarta con este rico chocolate y adornar como se prefiera, fideítos de colores, cacahuetes molidos, almendras, adornos con la manga pastelera y la crema de moka, etc...






No hay comentarios:

Publicar un comentario