domingo

TARTA DE SANTIAGO

Tarta de Santiago. IBB.


INGREDIENTES:

  • 250 gr. de almendras crudas molidas
  • 250 gr. de azúcar ó miel
  • 5 huevos
  • media cucharadita de canela en polvo
  • 1 limón: raspadura sin llegar a lo blanco
  • azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

Tan fácil como añadir todos los ingredientes en un bol y ligar bien con una espátula o lengua de silicona, no batir. Poner la masa en un molde redondo o cuadrado desmontable, previamente untado con mantequilla, o forrar cualquier molde para horno con papel vegetal. Meter en el horno a 175 º unos 35 ó 40 minutos , ya dependiendo de cada horno, hasta el punto de pinchar con palillo y que salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar. Ahora sólo queda poner la plantilla (pincha aquí) y espolvorear con azúcar glass (mejor desde un colador, dando pequeños gopecitos con la mano).

CONSEJO:

Os recomiendo comprar las almendras crudas enteras y molerlas en la turmix o picadora en el momento de la preparación.
También podéis moler azúcar normal en turmix o picadora y ya tenéis azúcar glass.

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