INGREDIENTES:
- 1 paquete de rebanadas para torrijas( unas 18 aprox.) o pan del día anterior.
- 1/2. litro de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- corteza de 1 limón (sin coger la parte blanca que amarga)
- 1 palo de canela en rama
- 2 cucharaditas de canela molida
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar en un recipiente la leche con la cáscara de limón y la rama de canela partida. (no hace falta que hierva). Apartamos y dejamos templar. Vamos bañando las rebanadas de pan con la leche ya infusionada y colocamos en una bandeja. Tienen que quedar bien empapadas pero que no se deshagan. Podemos dejar reposar una media hora (optativo) o bien pasar ya a rebozarlas por los huevos batidos y con el aceite muy caliente en la sartén, freímos dando vuelta y vuelta pero cuidando que no se doren demasiado. Sacamos y colocamos en fuente con papel absorvente de cocina para que absorban el aceite. Ya sólo queda bañarlas con azúcar y canela molida, para esto ponemos en un plato hondo el azúcar y 1 o 2 cucharaditas de canela molida (al gusto) y mezclamos bien. Y listas para servir y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario