INGREDIENTES:
- 2 paquetes de galletas tipo Oreo (unos 320 gr.)
- 100 gr. de mantequilla
- 300 ml. de nata líquida
- 300 gr. de chocolate negro fondat
- 75 gr. de mantequilla
- 8 galletas tipo Oreo para decorar
- Pepitas de chocolate o fideos de colores
PREPARACIÓN:
Empezamos triturando las galletas ( reservar 8 para decorar) en la turmix o picadora y añadimos la mantequilla, haciendo una masa que extenderemos forrando el fondo del molde que utilizaremos, presionando bien. Metemos en el congelador. Mientras preparamos la crema de chocolate, poniendo la nata en un cazo y llevando a ebullición. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y dejamos unos minutos. Removemos bien que vaya enfriando hasta conseguir una mezcla cremosa y brillante y rellenamos el molde que teníamos en el congelador, decorando al gusto con las 6 o 7 galletas y con fideos de colores o de chocolate o lo que tengas a mano. Dejar en el frigo unas dos horas más o menos o hasta que endurezca el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario