sábado

PESTIÑOS

PESTIÑOS


INGREDIENTES:

  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 vaso de anís (yo utilicé anís dulce Metro)
  • 1 palo de canela machacado con un poco de anis.
  • 1 vaso de aceite aromatizado
  • 1 cucharada sopera de matalaúva
  • 1 límón (sólo la piel)
  • 1 kg. de harina mas o menos, o la que admita.
  • 1 vaso de miel.
  • 1/4 del volúmen de la miel, de agua= de un vaso llenamos 2 dedos de agua aprox.
  • aceite de oliva para freir los pestiños.


PREPARACIÓN:

Empezamos calentando el aceite y añadir la piel del limón y la cucharada de matalaúva para aromatizarlo. Retirar la cáscara del limón antes de que se queme y dejar la matalauva. Cuando se enfríe reservar un vaso para la masa.

En un bol, ponemos el zumo de naranja, el vaso de anís, el palo de canela machacado y colado y el vaso de aceite ya aromatizado y mezclamos todo bien. A continuación, vamos incorporando la harina poco a poco y seguimos trabajando. Cuando se nos despegue de las paredes podemos seguir trabajando sobre la encimera hasta hacer una bola compacta. Dejamos en reposo media hora tapada con un paño. Y ya podemos extender la masa con un rodillo. Hay que procupar que quede finita la masa porque se infla al freir. Cortamos trozos de unos 5 cm. x 5 cm. aprox. con el cortapizzas o bien podemos hacer la forma con un vaso. Juntamos las puntas extremas y pegamos con un poco de agua para que no se despeguen al freir. Vamos echando en aceite no demasiado caliente, ya que se quemarían por fuera y quedarían crudos por dentro y vamos sacando cuando estén doraditos y escurriendo en papel absorbente. Ya solo queda bañar en miel; para ello calentamos la miel con el agua en un recipiente y vamos bañando los pestiños por tandas. Sacamos y ponemos sobre bandeja. Dejamos enfriar y listos para comer...!!! a ver qué me decís de su sabor.

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