lunes

PASTEL DE YORK, CANGREJO Y MELVA

PASTEL DE YORK, CANGREJO Y MELVA


INGREDIENTES:

  • 1 paquete de pan de molde sin corteza
  • tomate frito
  • lonchas de jamón york o cocido
  • 1 lata de melva
  • 8 palitos de cangrejo o de mar
  • 2 huevo cocido y pelados
  • 1 bote kétchup
  • 1 tarro de mahonesa
  • perejil para decorar o hierbabuena
  • film transparente
PREPARACION:

Primero extendemos una base de film transparente sobre la mesa de trabajo y colocamos encima un rectángulo o cuadrado con las rebanadas de pan de molde, intentando montar una encima de la otra por los bordes para que cuando se pase el rodillo y aplaste, quede una masa entera de pan. En un bol trituramos 1 huevo cocido y pelado, 8 palitos de cangrejo, la lata de melva escurrida, 1 cucharada de mahonesa y otra de kétchup y hacemos así el paté. Untamos la masa de pan con tomate frito, encima colocamos una tanda de lonchas de jamón york o cocido, a continuación otra capa del paté generosamente. Con la ayuda del film vamos enrollando apretando para que compacte formando un brazo gitano y quede envuelto. Metemos en la nevera 1 hora aprox. Al servir hacemos una salsa rosa con la mahonesa y el tomate frito cubriendo todo el pastel. Cortamos a rodajas la yema del otro huevo que nos queda, para formar el centro de la margarita y damos forma a los pétalos con mahonesa metida en una manga pastelera. Luego hacer la forma del tallo y hojas con el perejil. Lo volvemos a meter en el frigo que enfríe bien y listo para comer.

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