sábado

COULANT O VOLCÁN DE CHOCOLATE EN M.C. Y RECETA TRADICIONAL




INGREDIENTES: 
  • Chocolate fondant (100 gramos)
  • Mantequilla (100 gramos) 
  • 3 huevos
  • Azúcar (40 gramos)
  • Harina (40 gramos)
  • Helado de vainilla 
  • Caramelo o chocolate líquido para decorar 
  • Azúcar glass 

PREPARACIÓN CON LA M.C. (MONSIEUR CUISINE) :
  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. Triturar el chocolate 25 segundos a velocidad 8.
  3. Añadir mantequilla 4 minutos a 80º y velocidad 2.
  4. Incorporar 3 huevos, más el azúcar durante 40 segundos, velocidad 3.
  5. Por úlimo añadimos harina, 20 segundos a velocidad 3.
  6. Verter en los moldes hasta la mitad, añadir onzas de chocolate y seguir llenando el molde. 
  7. Hornear 6 minutos a 220º
  8. Servir y espolvorear un poco de azúcar glass, añadir una bola de helado, preferiblemente de vainilla, y decorar con chocolate o caramelo líquido. Y a comer.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. Fundir chocolate y mantequilla en microondas sin llegar a hervir; poniendo pocos segundos y repitiendo tantas veces como haga falta pero sin que hierva.
  3. Mezclar restos de ingredientes (huevos, azúcar y harina) y verter el chocolate poco a poco y seguir removiendo.
  4. Verter en los moldes hasta la mitad, añadir onzas de chocolate y seguir llenando el molde.
  5. Hornear 6 minutos a 220º.
  6. Servir y espolvorear un poco de azúcar glass, añadir una bola de helado, preferiblemente de vainilla, y decorar con chocolate o caramelo líquido. Y a comer. 

1 comentario:

  1. Anónimo19:32

    Buenisimoo...postre de 10. De los mejores restaurantes.

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