domingo

TORRIJAS DE BRIOCHE CON DULCE DE LECHE



INGREDIENTES: 
  • 8 o 10 rebanadas de pan brioche 
  • 200 ml de nata líquida
  • 400 ml de leche entera
  • 100 gramos de azúcar moreno 
  • 2 huevos
  • 2 palitos de canela
  • Cáscara de limón y de naranja
  • Mantequilla
  • Azúcar (para dorar)
  • Helado de vainilla                          
                     Para el dulce de leche (Receta tradicional)
  • 1 litro de leche
  • 350 gramos de azúcar
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Vainilla (vaina, esencia.. lo que tengamos a mano)
                                                  

PREPARACIÓN:

Empezaremos haciendo el dulce de leche que es lo que se tarda más tiempo, luego calentar la leche a fuego medio y añadir azúcar para disolver. A continuación añadir bicarbonato y vainilla y remover. Dejar cocer la mezcla unas dos horas removiendo de vez en cuando para que no llegue a pegarse. Es importante que NO HIERVA. Retirar del fuego cuando coja la consistencia de una natilla; apartar y seguir removiendo hasta que se enfríe un poco. Se puede guardar en frascos cerrados bien esterilizados o refrigerar.
Mientras tanto ir elaborando el preparado para las torrijas. 
Calentar la leche con las ramitas de canela y las ralladuras del limón y la naranja. Añadir el azúcar y remover para que se disuelva. Dejar enfriar para que infusione bien. Batir los huevos y añadir a la leche infusionada cuando ya esté fría. 
Poner las rebanadas de pan en una fuente y cubrir con esta mezcla de forma que queden bien empapadas las rebanadas. 
En una sartén a fuego bajo, añadir un poco de mantequilla y un poco de azúcar, luego echar las torrijas y dorar por todos los lados. 
A la hora de emplatar, se sirve las torrijas con el helado y el dulce de leche.

Monsieur Cuisine 

INGREDIENTES PARA EL DULCE DE LECHE:
  • 800 ml de leche pasteurizada
  • 200 gramos de azúcar moreno 
  • 50 gramos de azúcar 
  • 400 ml de nata líquida
  • 1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN DEL DULCE DE LECHE:

Partir la vaina de vainilla por la mitad y sacar la pulpa con la ayuda del cuchillo.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 hora y 15 minutos a 120º a velocidad 3 sin poner medidor. Para evitar salpicaduras, poner un colador o el cestillo sobre el orificio de la tapa.
Repartir en dos tarros de cristal y refrigerar hasta que se vaya a servir. 


1 comentario:

  1. Muy buena! La hice en casa y me quedó estupenda, 100% recomendable.

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